¿COMO HACER QUESADILLAS? Y LA HISTORIA DETRAS DE ELLAS

 Las quesadillas son uno de los platillos más icónicos de la gastronomía mexicana. Su origen se remonta a la época prehispánica, cuando los mexicas preparaban tortillas y agregaban diferentes ingredientes como chile y nopales. Con la llegada de los españoles, los mexicanos incorporaron el queso a la receta y nació la quesadilla tal como la conocemos hoy.


Para hacer una quesadilla clásica, necesitarás tortillas de maíz, queso Oaxaca rallado, salsa de tomate y aceite vegetal. Calienta una sartén a fuego medio-bajo y agrega unas gotas de aceite. Coloca una tortilla en la sartén y agrega un poco de queso rallado. Dobla la tortilla por la mitad y presiona con una espátula. Cocina por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Sirve con salsa de tomate.

Ahora tienes la receta para preparar unas ricas quesadillas en casa. ¡Anímate a probarlas y comparte tu experiencia en los comentarios! En la próxima entrada, te enseñaremos a hacer una quesadilla de champiñones. ¡No te lo pierdas!

QUESADILLA

Comentarios